Nusslikör
1l Obstbranntwein 41 Vol.% | ||
2 Nelken | ||
0.5 Zimtstange | ||
2tb Kakaopulver | ||
1tb Kaffeepulver | ||
20 Grüne Nüsse gewaschengetrocknet und in feinenScheiben geschnitten | ||
0.5 Vanillestange längshalbiert | ||
50g Puderzucker |
Zubereitung:
Die Nüssescheiben mit den übrigen Zutaten in Einmachgläser geben
und zunächst für 10 Tage an die Sonne stellen.
Anschliessend die Gläser für 5 bis 6 Wochen an der Kühle
stehenlassen.
Den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen, verkorken und nach
frühestens 3 Monaten geniessen.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994
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