Nuss-Linsen-Dipp mit Butter

  60g Butter
  1sm Gehackte Zwiebel
  90g Rote Linsen
  300ml Gemüsebrühe
  60g Blanchierte Mandeln
  60g Pinienkerne
  0.5ts Gemahlener Koriander
  0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  0.5ts Geriebene Ingwerwurzel
  1ts Gehackter Koriander
   Salz und Pfeffer
   Frische Korianderzweige
   Zum Garnieren
 
ZUM SERVIEREN:  Frisches rohes Gemüse
   Knabberstangen



Zubereitung:
1. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln bei
mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun
sind.

2. Linsen und Gemüsebrühe dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die
Hitze reduzieren und im offenen Topf ca. 20 - 25 Minuten köcheln
lassen, bis die Linsen gar sind. Gut abtropfen lassen.

3. Restliche Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen. Mandeln und
Pinienkerne dazugeben und bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren
anbraten, bis sie goldbraun sind. Vom Ofen nehmen.

4. Linsen, Mandeln und Pinienkerne zusammen mit der restlichen Butter
in eine Küchenmaschine geben. Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel
(Kumin), Ingwer und frischen Koriander hinzugeben. 15 - 20 Sekunden
pürieren, bis die Mischung glatt ist. Sie können die Linsen zum
Pürieren auch durch ein Sieb streichen und dann mit den fein gehackten
Mandeln, Pinienkernen, Gewürzen und Krautern vermischen.

5. Den Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den frischen
Korianderzweigen garnieren. Mit Rohkost und Knabberstangen servieren.

Dieser leckere Dipp ist recht einfach zuzubereiten. Perfekt für
Grillabende, damit Ihre Gäste während der Wartezeit etwas zum
Knabbern haben.

VARIANTE: Es können auch grüne oder braune Linsen verwendet werden,
die jedoch eine längere Kochzeit haben als rote Linsen. Je nach
Geschmack können Sie die Mandeln durch Erdnüsse ersetzen. Sie können
auch 1/2 TL gemahlenen Ingwer anstelle des frischen Ingwers zu den
anderen Gewürzen geben.



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