Nuss-Marzipan-Gugelhupf
150g Haselnusskerne | ||
150g Weiße Mandeln | ||
150g Walnusskerne | ||
250g Weiche Butter | ||
150g Ursüße oder Vollzucker | ||
4 Eier (evtl. mehr) | ||
150g Marzipanrohmasse | ||
375g Mehl Type 1050 | ||
1pk Weinstein-Backpulver | ||
1pk Natur-Vanillezucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft |
Zubereitung:
(braucht Zeit) Haselnusskerne, Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne
ohne Fett kurz anrösten. Abkühlen und grob hacken. Butter und Zucker
mit dem Quirl des Handrührers so lange schlagen, bis der Zucker fast
aufgelöst ist (wenn der Zucker vorher kurz durch den Mixer gegeben
wird, beschleunigt sich dieser Vorgang). Die Eier nach und nach
einrühren, bis die Masse sehr cremig ist. Marzipanrohmasse in kleine
Würfel schneiden, zusammen mit Mehl, Backpulver, Vanillezucker sowie
Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Nüsse zugeben und alles
miteinander vermengen. Den Teig in eine ausgefettete Gugelhupfform
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 180 ° C ca. 60 Minuten
backen.
Tipp: Der Gugelhupf kann mit einer Haselnussglasur bestrichen oder
einfach mit Staubzucker bestreut werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebäck nach Linzer Art
Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken nach Geschmack dosieren) und kühlstellen. Auswell ...
Gebackene Ananas mit Mandelsahne
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen, schnell aus der Pfanne nehmen. Ananas in 6-8 Scheib ...
Gebackene Ananas mit Zimtsahne
Flache Form mit 1/2 Tl Butter ausstreichen, Ananasscheiben nebeneinander in die Form legen und mit Rum beträufeln. Rest ...
Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken nach Geschmack dosieren) und kühlstellen. Auswell ...
Gebackene Ananas mit Mandelsahne
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen, schnell aus der Pfanne nehmen. Ananas in 6-8 Scheib ...
Gebackene Ananas mit Zimtsahne
Flache Form mit 1/2 Tl Butter ausstreichen, Ananasscheiben nebeneinander in die Form legen und mit Rum beträufeln. Rest ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe