Nuss-Marzipan-Gugelhupf

  150g Haselnusskerne
  150g Weiße Mandeln
  150g Walnusskerne
  250g Weiche Butter
  150g Ursüße oder Vollzucker
  4 Eier (evtl. mehr)
  150g Marzipanrohmasse
  375g Mehl Type 1050
  1pk Weinstein-Backpulver
  1pk Natur-Vanillezucker
  1 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft



Zubereitung:
(braucht Zeit) Haselnusskerne, Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne
ohne Fett kurz anrösten. Abkühlen und grob hacken. Butter und Zucker
mit dem Quirl des Handrührers so lange schlagen, bis der Zucker fast
aufgelöst ist (wenn der Zucker vorher kurz durch den Mixer gegeben
wird, beschleunigt sich dieser Vorgang). Die Eier nach und nach
einrühren, bis die Masse sehr cremig ist. Marzipanrohmasse in kleine
Würfel schneiden, zusammen mit Mehl, Backpulver, Vanillezucker sowie
Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Nüsse zugeben und alles
miteinander vermengen. Den Teig in eine ausgefettete Gugelhupfform
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 180 ° C ca. 60 Minuten
backen.

Tipp: Der Gugelhupf kann mit einer Haselnussglasur bestrichen oder
einfach mit Staubzucker bestreut werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebäck nach Linzer Art
Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken nach Geschmack dosieren) und kühlstellen. Auswell ...
Gebackene Ananas mit Mandelsahne
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen, schnell aus der Pfanne nehmen. Ananas in 6-8 Scheib ...
Gebackene Ananas mit Zimtsahne
Flache Form mit 1/2 Tl Butter ausstreichen, Ananasscheiben nebeneinander in die Form legen und mit Rum beträufeln. Rest ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe