Nuss-Marzipantaler
FÃœR DEN TEIG: | 150g Mehl | |
0.5ts Backpulver | ||
75g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
2tb Wasser | ||
125g Margarine | ||
150g Gemahlene Haselnüsse | ||
FÃœR DAS MARZIPAN: | 250g Marzipan-Rohmasse | |
150g Puderzucker | ||
ZUM BESTREICHEN: | Johannisbeergelee | |
FÃœR DEN GUSS: | 2tb Zitronensaft | |
75g Puderzucker | ||
Feingehackte Pistazien zumVerzieren |
Zubereitung:
Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen.
Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC ca. 10
Min. backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker
verkneten, dünn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plättchen in
der Grösse der Plätzchen ausstechen.
Plätzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Plätzchen bestreichen.
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 07 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, Nuss, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vogelheu
:> Können Sie mir sagen, wie man Vogelheu macht? :> Ich denke, es beinhaltet Brotstückchen, Eier, :> Apfelstücklein, ...
Vogelheu (Altbackenes Brot mit Ei)
Das Brot in dünne und kleine Scheibchen schneiden. Die Eier mit dem Salz in der Schüssel verquirlen. Butter in der Bra ...
Vogelheu (mit Äpfeln)
Milch, Eier, Birnendicksaft, Rosinen und Zimt aufschlagen und zusammen mit den Brotwürfeln mischen. Die Butter in eine ...
:> Können Sie mir sagen, wie man Vogelheu macht? :> Ich denke, es beinhaltet Brotstückchen, Eier, :> Apfelstücklein, ...
Vogelheu (Altbackenes Brot mit Ei)
Das Brot in dünne und kleine Scheibchen schneiden. Die Eier mit dem Salz in der Schüssel verquirlen. Butter in der Bra ...
Vogelheu (mit Äpfeln)
Milch, Eier, Birnendicksaft, Rosinen und Zimt aufschlagen und zusammen mit den Brotwürfeln mischen. Die Butter in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe