Nussmus mit Schneeflöckchen

  100g Walnusskerne
  2 Eiweiße
  4 Wasserkastanien; geschält
  3tb Kandierte Kürbisscheiben
  3tb Kandierte Datteln
  250g Zucker
  4 Eigelb
  150g Maismehl
  3 Tas. Wasser
  1.5 Tas. Schweineschmalz
 
Zum Garnieren: 2tb Kandierte Kirschen grob gehackt



Zubereitung:
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht
zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse darin knusprig
frittieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Eiweiss zu Schnee schlagen und ebenfalls zur Seite stellen.
Wasserkastanien, Kürbis und Datteln in bohnengrosse Stücke schneiden.
Mit Zucker, Eigelb, Maismehl und Wasser verrühren.

Das Schmalz erneut erhitzen, diese Masse zugeben und kurz unter Rühren
braten, bis sie eine weisse Farbe annimmt und körnig wird.
Die Walnüsse beifügen, kurz weiterbraten. Auf eine Platte anrichten
und mit Eischnee bedecken. Mit kandierten Kirschen garniert sofort
servieren.

Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.



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