Nussmus mit Schneeflöckchen
100g Walnusskerne | ||
2 Eiweiße | ||
4 Wasserkastanien; geschält | ||
3tb Kandierte Kürbisscheiben | ||
3tb Kandierte Datteln | ||
250g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
150g Maismehl | ||
3 Tas. Wasser | ||
1.5 Tas. Schweineschmalz | ||
Zum Garnieren: | 2tb Kandierte Kirschen grob gehackt |
Zubereitung:
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht
zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse darin knusprig
frittieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Eiweiss zu Schnee schlagen und ebenfalls zur Seite stellen.
Wasserkastanien, Kürbis und Datteln in bohnengrosse Stücke schneiden.
Mit Zucker, Eigelb, Maismehl und Wasser verrühren.
Das Schmalz erneut erhitzen, diese Masse zugeben und kurz unter Rühren
braten, bis sie eine weisse Farbe annimmt und körnig wird.
Die Walnüsse beifügen, kurz weiterbraten. Auf eine Platte anrichten
und mit Eischnee bedecken. Mit kandierten Kirschen garniert sofort
servieren.
Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tandoori Chicken
1. Hühnerbrust unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Portionstücke teilen und einschne ...
Tandoori chicken (indisch)
Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle ...
Tandoori Masala
Zutaten in ein Marmeladenglas geben, verschliessen und gut schütteln. Die Aromen vermischen sich mit der Zeit immer bes ...
1. Hühnerbrust unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Portionstücke teilen und einschne ...
Tandoori chicken (indisch)
Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle ...
Tandoori Masala
Zutaten in ein Marmeladenglas geben, verschliessen und gut schütteln. Die Aromen vermischen sich mit der Zeit immer bes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe