Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat

  1 Tomate
  30g Kresse
  250g Quark
  2lg Kartoffeln
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  1tb Petersilie, fein geschnitten
  1 Ei
  1ts Senf
  8tb Sonnenblumenöl
  4tb Weißweinessig
  200g Gemischte Sprossen
   Salz, Pfeffer
  l zum Anbraten
   Quelle: ARD-Buffet vom 03.12.2002 Erfasst 24.06.2003 von Björn Fritsche



Zubereitung:
Die Tomate häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse waschen und gut
abtropfen lassen. Für den Bibeleskäse Quark mit Salz und Pfeffer
würzen , Tomatenwürfel und Kresse untermischen. Die Kartoffeln
schälen und fein reiben. Mit Schnittlauch, Petersilie und Ei mischen
und mit Pfeffer und Salz würzen. Aus Senf, Sonnenblumenöl und Essig
eine Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer
beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und aus der Kartoffelmasse
möglichst rechteckige Kartoffelfladen braten. Diese dürfen nicht zu
kross werden, der Fladen soll weich bleiben. Die Kartoffelfladen auf
Küchenpapier abtropfen lassen, den Bibeleskäs darauf geben und
aufrollen. Die Sprossen mit der Vinaigrette anmachen. Sprossensalat mit
den Kartoffelrollen anrichten und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Southwestern Frühlingsrollen 050501
Die Zwiebeln im Olivenöl weich dünsten. Die nächsten 6 Zutaten zufügen und sautieren, bis der Spinat zusammenfällt. ...
Spaghetti alla Gorgonzola
Schinken klein würfeln. Mit den Zwiebeln im Öl dünsten. Milch und Mascarpone beigeben und auf kleinem Feuer schmelzen ...
Spaghetti alla Norma
Die Auberginen in Würfel von 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. 1/2 Stunde ziehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe