Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat
1 Tomate | ||
30g Kresse | ||
250g Quark | ||
2lg Kartoffeln | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
1tb Petersilie, fein geschnitten | ||
1 Ei | ||
1ts Senf | ||
8tb Sonnenblumenöl | ||
4tb Weißweinessig | ||
200g Gemischte Sprossen | ||
Salz, Pfeffer | ||
l zum Anbraten | ||
Quelle: ARD-Buffet vom 03.12.2002 Erfasst 24.06.2003 von Björn Fritsche |
Zubereitung:
Die Tomate häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse waschen und gut
abtropfen lassen. Für den Bibeleskäse Quark mit Salz und Pfeffer
würzen , Tomatenwürfel und Kresse untermischen. Die Kartoffeln
schälen und fein reiben. Mit Schnittlauch, Petersilie und Ei mischen
und mit Pfeffer und Salz würzen. Aus Senf, Sonnenblumenöl und Essig
eine Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer
beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und aus der Kartoffelmasse
möglichst rechteckige Kartoffelfladen braten. Diese dürfen nicht zu
kross werden, der Fladen soll weich bleiben. Die Kartoffelfladen auf
Küchenpapier abtropfen lassen, den Bibeleskäs darauf geben und
aufrollen. Die Sprossen mit der Vinaigrette anmachen. Sprossensalat mit
den Kartoffelrollen anrichten und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Southwestern Frühlingsrollen 050501
Die Zwiebeln im Olivenöl weich dünsten. Die nächsten 6 Zutaten zufügen und sautieren, bis der Spinat zusammenfällt. ...
Spaghetti alla Gorgonzola
Schinken klein würfeln. Mit den Zwiebeln im Öl dünsten. Milch und Mascarpone beigeben und auf kleinem Feuer schmelzen ...
Spaghetti alla Norma
Die Auberginen in Würfel von 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. 1/2 Stunde ziehen ...
Die Zwiebeln im Olivenöl weich dünsten. Die nächsten 6 Zutaten zufügen und sautieren, bis der Spinat zusammenfällt. ...
Spaghetti alla Gorgonzola
Schinken klein würfeln. Mit den Zwiebeln im Öl dünsten. Milch und Mascarpone beigeben und auf kleinem Feuer schmelzen ...
Spaghetti alla Norma
Die Auberginen in Würfel von 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. 1/2 Stunde ziehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe