Nuss-Nougat-Blueten

  200g Mehl
  1pn Salz
  70g Puderzucker
   Puderzucker zum Bestäuben
  100g Haselnüsse gemahlen
  1pn Backpulver
  150g kalte Butter oder Margarine
  1 Ei
  1 Eigelb
  2tb Nuss-Nougat-Creme nach Belieben mehr
  2tb Pistazien



Zubereitung:
Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in
Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.

Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen. Die doppelte Menge Blueten, wie oben
angegeben, ausstechen. Aus der Hälfte der Blueten Kreise (2cm Durchmesser)
ausstechen. Teigreste mit verarbeiten.

Blueten mit Loch mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im heissen Backofen 10
bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ganze Blueten mit Nougat-Creme bestreichen. Offene Blueten daraufsetzen. Mit
Pistazienhälften verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 130 kcal
:Pro Person ca. : 540 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad: 175
:Gas-Herd: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150

* Quelle: 11.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Nougat, Weihnachten, P25



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