Nuss-Nougat-Knödel

 
FÃœR DEN TOPFENTEIG: 130g Topfen; Quark
  100g Glattes Mehl
  30g Butter
  1 Ei
  sm Salz
   Vanillezucker
   Geriebene Zitronenschale
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 120g Nougat
 
FÃœR DIE NUSSBRÖSEL: 75g Butter
  170g Brösel
  3tb Geriebene Nüsse; evt. 1/3 mehr
   Vanillezucker
 
FÃœR DIE ERDBEERSOSSE: 250g Erdbeeren
   Zitronensaft
   Zucker oder Honig nach Geschmack



Zubereitung:
Für den Teig die Butter erweichen und mit den restlichen Zutaten zu
einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank
rasten lassen, anschliessend in 12 Stücke teilen, mit je einer
Nougatkugel (das Nougat sollte kalt sein) füllen und zu Knödeln
formen. Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser ungefähr 15 Minuten
köcheln lassen. Anschliessend in Nussbröseln wälzen. Die Erdbeeren
pürieren, etwas Zitronensaft dazugeben und mit Zucker oder Honig je
nach Geschmack süssen.

Tipp: die Knödel auf einem Fruchtspiegel anrichten, mit einem
Minzeblatt dekorieren und mit Staubzucker bestreuen.



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