Nuss-Nougat-Kringel

 
FÃœR DEN MÃœRBETEIG: 250g Mehl
  75g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  125g Butter; kalt
  1 Ei
 
FÃœLLUNG UND BELAG: 100g Haselnusskerne
  150g Nussnougat; schnittfest
  300g Halbbitter-Kuvertüre



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen und Ei zu einem
glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.

Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Herausnehmen und auskühlen lassen.

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (etwa 5 cm
Durchmesser) ausstechen. Aus der Mitte wieder einen Kreis (etwa 2,5 cm)
ausstechen. Teigringe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10
Minuten backen. Teigreste ebenso verarbeiten. Teigringe auskühlen
lassen.

Nougat erwärmen, bis es dickcremig ist. Alle Ringe damit bestreichen
und mit der Nougatseite nach oben ja 2 aufeinandersetzen. Oben mit
Nüssen bestreuen. Etwa 3 Stunden kalt oder kurz ins Gefrierfach
stellen.

Kuvertüre in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen.
Kringel in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen und auf einem Gitter
trocknen lassen.



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