Nuss-Nougat-Kringel
FÃœR DEN MÃœRBETEIG: | 250g Mehl | |
75g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
125g Butter; kalt | ||
1 Ei | ||
FÃœLLUNG UND BELAG: | 100g Haselnusskerne | |
150g Nussnougat; schnittfest | ||
300g Halbbitter-Kuvertüre |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen und Ei zu einem
glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (etwa 5 cm
Durchmesser) ausstechen. Aus der Mitte wieder einen Kreis (etwa 2,5 cm)
ausstechen. Teigringe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10
Minuten backen. Teigreste ebenso verarbeiten. Teigringe auskühlen
lassen.
Nougat erwärmen, bis es dickcremig ist. Alle Ringe damit bestreichen
und mit der Nougatseite nach oben ja 2 aufeinandersetzen. Oben mit
Nüssen bestreuen. Etwa 3 Stunden kalt oder kurz ins Gefrierfach
stellen.
Kuvertüre in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen.
Kringel in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen und auf einem Gitter
trocknen lassen.
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Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. ...
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Alle teigzutaten verkneten und 30 Minuten zu einer Kugel gerollt und in Folie gehüllt kaltststellen. Auf einer leicht ...
Kulleraugen
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, und den Zucker gleichmässig darüber streuen. Den Vanillezucker und die Zi ...
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