Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

 
Nussnudeln: 0.5kg Mehlige Kartoffeln
  150g Mehl
  1tb Kartoffelmehl
  2 Dotter Salz
  1tb Butter
  50g Nüsse gerieben
   Honig nach Geschmack
   Streuzucker
 
Kompott: 0.25kg Rhabarber geschält
  0.25kg Erdbeeren
  3tb Orangensaft
  1sm Orangenschale gerieben
  3tb Gelierzucker
  2tb Erdbeerlikör
  200ml Rotwein



Zubereitung:
Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse
drücken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, Eidotter und einer Prise Salz zu
einem glatten Teig verarbeiten. Eine daumendicke Rolle formen und ca.
2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Mehl bestäuben und zu Nudeln
formen. Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen. Den geschälten und in Stücke
geschnittenen Rhabarber in Wasser mit Orangensaft und Zucker
weichkochen, die Orangenschalen dazugeben und abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit Erdbeerlikör
marinieren. Marinierte Erdbeeren und gekochten Rhabarber miteinander
mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, geriebene Nüsse mit Honig
anrösten und die Erdäpfelnudeln gut durchschwenken. Mit dem
Erdbeer-Rhabarber-Kompott servieren.

Aus den Kartoffelnudeln kann man auch Mohnnudeln oder mit Sauerrahm
und Speckwürfeln ein Hauptgericht machen.

* Quelle: Nach Aufgegabelt In Österreich am 22.1.1995
Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 20 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Teigware, Gnocchi, Kartoffel, Süssspeise, Obst,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti in Nusscremesauce
Die Spaghetti zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Min leicht sprudelnd kochen. 10 Minuten sin ...
Spaghetti in Nusscremesauce
Die Spaghetti zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 min. leicht sprudelnd kochen. 10 Minute ...
Spaghetti in Paprikasauce
Paprika und lauch waschen. Paprika in Stücke, Lauch in schmale Ringe schneiden. Schinken würfeln. Öl in einer Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe