Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat

  1 Tomate
  30g Kresse
  250g Quark
  2 groß. Kartoffeln
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  1tb Petersilie, fein geschnitten
  1 Ei
  1ts Senf
  8tb Sonnenblumenöl
  4tb Weißweinessig
  200g gemischte Sprossen
   Salz, Pfeffer
   Öl zum Anbraten



Zubereitung:
Die Tomate häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse waschen und gut
abtropfen lassen. Für den Bibeleskäse Quark mit Salz und Pfeffer würzen
, Tomatenwürfel und Kresse untermischen.

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. mit Schnittlauch, Petersilie
und Ei mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Aus Senf, Sonnenblumenöl und Essig eine Vinaigrette mischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und aus der
Kartoffelmasse möglichst rechteckige Kartoffelfladen braten. Diese
dürfen nicht zu kross werden, der Fladen soll weich bleiben. Die
Kartoffelfladen auf Küchenpapier abtropfen lassen, den Bibeleskäs
darauf geben und aufrollen.

Die Sprossen mit der Vinaigrette anmachen. Sprossensalat mit den
Kartoffelrollen anrichten und servieren.
: : Milchprodukte, Quark, Vegetarisch
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 03.12.2002, "Schwarzwaldgerichte";
: : Rezept von Jacqueline Amirfallah
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glühwein
Die Gewürze im Wasser (oder Wein) 5 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen und dann den Zucker darin auflösen. Den Rotw ...
Glühwein
1. Orange und Zitrone schälen und in Viertel schneiden. Zusammen mit dem Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe T ...
Glutamat
Na-Glutamat gehört zu den Nahrungsmittelzusatzstoffen, die Imho zu den bedenklichsten unter den zugelassenen gehören ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe