Nusspalatschinken

 
Teig: 50g Butter
  0.5l Milch
  250g Mehl
  1 KL Staubzucker
   Prise Salz
   Butter oder Öl zum Backen
 
Nussfülle: 100g Zucker
  100g Nüsse
  1 Msp. Zimt
  1 KL Rum
  1tb Honig
  0.25l Milch
 
Schokososse: 150g Kochschokolade 1/4 l Schlagobers
  1tb Rum
  0.25l Schlagobers zum Servieren.



Zubereitung:
Butter zerlassen, mit Milch, Mehl, Zucker u. Salz zu einem glatten
Teig verrühren. Dünne Palatschinken backen und warmstellen.

Die Zutaten für die Nussfülle in Milch kurz aufwallen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit flüssigem Schlagobers
verrühren, bis eine dickliche (oder, nach Geschmack, dünne) Sosse
entsteht. Rum dazurühren.

Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit Sosse
übergiessen und mit geschlagenem Obers servieren.

P.S.: Palatschinken = Pfannkuchen(hauchdünn), Schlagobers =
Schlagsahne, KL=Kaffeelöffel, Msp.=Messerspitze.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pfannkuchen



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