Nussplätzchen

  125g Margarine
  80g Ahornsirup
  6 Getrocknete Aprikosen; in - Wasser eingeweicht
  1ts Zitronensaft
  0.5 Vanilleschote; Mark
  1 Spur Salz
  250g Feines Weizenmehl
  150g Nüsse; gemahlen
  2tb Sojamilch



Zubereitung:
Die Margarine mit dem Ahornsirup schaumig rühren.

Die Aprikosen pürieren und mit dem Zitronensaft, dem Vanillemark und
dem Salz zur Margarine geben.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Das Mehl mit den Nüssen mischen, zur Margarinemasse geben und zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.

Aus dem Teig Rollen von 3cm Durchmesser formen und etwa eine halbe
Stunde kühl stellen.

Dann davon etwa 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein gefettetes
Backblech setzen.

Die Plätzchen mit der Sojamilch bestreichen und 15-20 Minuten backen.



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