Nussplätzchen I

 
ca. 50 Stück: 300g Butter oder Margarine
  100g Zucker
  1 Vanilleschote (Mark)
  50g Haselnüsse
  50g Mandeln
  50g Paranüsse
  50g Cashewkerne
  350g Mehl
  2 gestr. Tl. Backpulver
   Walnusshälften
  1 Eiweiss



Zubereitung:
Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis
der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein
mahlen. Backpulver, Nüsse und Mehl unterarbeiten. Aus der
Masse mit den Händen Kugeln formen, etwas andrücken und
jeweils eine Walnusshälfte daraufsetzen. Eiweiss leicht
verschlagen und die Plätzchen damit einstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca.
15 min. backen.

Zubereitungszeit ca. 60 min.
Pro Stück ca. 420 Joule/100 Kalorien.
* Quelle: Neue Post
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 02 Nov 1994

Erfasser: sabine

Datum: 07.12.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsehörnchen
Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate ausschneiden. Die Quadrate mit j ...
Käse-Kakao-Torte
Zuerst der Boden: 2 Eiweiss mit 2 El. eiskaltem Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen. Nach und nach 75 g Zuck ...
Käsekartoffeln vom Blech
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Gemüsebrühe darüber giessen und mit gemahlene ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe