Nuss-Quark-Kuchen
150g Margarine | ||
250g Zucker | ||
1pn Salz | ||
5 Eier | ||
250g Quark 20% | ||
200g Nougatmasse | ||
200g Haselnüsse; gemahlen | ||
100g Haselnüsse; gehackt | ||
200g Mehl | ||
1Gl Backpulve | ||
Semmelbrösel; für die Form | ||
Margarine; für die Form | ||
Puderzucker; z. Bestäuben |
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nacheinander
zufügen. Ausgedrückten Quark, geschmolzene Nougatmasse und
Haselnüsse dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Bundform
(22 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC 60-70
Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crossaint-Lebkuchen
-- Erfasst 06.11.03 von -- Beate Eichenseher Zucker und Eier ca. 10 min schaumig rühren, dann Mehl und Gewürze dazuge ...
Crossies von der Hähnchenbrust auf Knoblauchbrot mit ..
Vorbereitung: Ei aufschlagen und verquirlen. Hähnchenbrust in schräge Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, mehliere ...
Crostata di albicocche (Latium)
(*) Für ein Blech von 26 bis 28 cm Durchmesser Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der Zitronenschale ...
-- Erfasst 06.11.03 von -- Beate Eichenseher Zucker und Eier ca. 10 min schaumig rühren, dann Mehl und Gewürze dazuge ...
Crossies von der Hähnchenbrust auf Knoblauchbrot mit ..
Vorbereitung: Ei aufschlagen und verquirlen. Hähnchenbrust in schräge Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, mehliere ...
Crostata di albicocche (Latium)
(*) Für ein Blech von 26 bis 28 cm Durchmesser Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der Zitronenschale ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe