Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)

  50g Haselnüsse; gehackt
  100g Zucker
  100g Rosinen
  5 Eier
  500g Quark
  4tb Butter
  50g Zitronat
  100g Paniermehl
   heißes Wasser
   Warenje - oder saure Sahne
  1 Spur Salz



Zubereitung:
Die Haselnüsse im Backofen goldbraun rösten und mit 1/3 vom Zucker im
Mörser zerstampfen. Die Rosinen verlesen und warm spülen. Die Eier
trennen.

Den Quark durch ein Sieb streichen, den übrigen Zucker, 3/4 der Butter
- zerlassen, die Eigelbe, das Zitronat sowie Salz zugeben und schaumig
schlagen. Die Rosinen, die Nüsse und das Paniermehl untermischen.

Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einstreichen, mit Zucker
bestreuen und zu drei Vierteln mit Quark füllen. Den Boden eines
geeigneten Gefässes mit einem Tuch auslegen. Die Auflaufform mit einem
Deckel schliessen und in das Gefäss stellen. Dieses mit heissem Wasser
bis zur halben Höhe der Auflaufform füllen. Das Wasserbad abdecken.
Den Pudding eine Stunde kochen. Falls notwendig, heisses Wasser
nachgiessen.

Der Pudding ist fertig, wenn er gleichmässig elastisch geworden ist
und an den Seiten des Gefässes nicht mehr haftet. Stürzen und warm,
nach Geschmack mit Warenje oder saurer Sahne übergossen, servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkernküchle mit Rahmwirsing
Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 l kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei s ...
Grünkernküchlein
Suppengrün und Schalotte anschwitzen, Grünkern mit anrösten, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ausquellen lassen. ...
Grünkernlaib
1. Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln 2. Die Grünkerngrütze in der Butter andü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe