Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)
50g Haselnüsse; gehackt | ||
100g Zucker | ||
100g Rosinen | ||
5 Eier | ||
500g Quark | ||
4tb Butter | ||
50g Zitronat | ||
100g Paniermehl | ||
heißes Wasser | ||
Warenje - oder saure Sahne | ||
1 Spur Salz |
Zubereitung:
Die Haselnüsse im Backofen goldbraun rösten und mit 1/3 vom Zucker im
Mörser zerstampfen. Die Rosinen verlesen und warm spülen. Die Eier
trennen.
Den Quark durch ein Sieb streichen, den übrigen Zucker, 3/4 der Butter
- zerlassen, die Eigelbe, das Zitronat sowie Salz zugeben und schaumig
schlagen. Die Rosinen, die Nüsse und das Paniermehl untermischen.
Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einstreichen, mit Zucker
bestreuen und zu drei Vierteln mit Quark füllen. Den Boden eines
geeigneten Gefässes mit einem Tuch auslegen. Die Auflaufform mit einem
Deckel schliessen und in das Gefäss stellen. Dieses mit heissem Wasser
bis zur halben Höhe der Auflaufform füllen. Das Wasserbad abdecken.
Den Pudding eine Stunde kochen. Falls notwendig, heisses Wasser
nachgiessen.
Der Pudding ist fertig, wenn er gleichmässig elastisch geworden ist
und an den Seiten des Gefässes nicht mehr haftet. Stürzen und warm,
nach Geschmack mit Warenje oder saurer Sahne übergossen, servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eine kleine Lauch-Brot-Omelette
Originaltext: Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleuteküche; am Sonntag ausprobiert und für gut befunden ( ...
Einfach gebratener Reis
Wenn gekochter Reis mit Eiern gebraten wird, nennt man ihn einfach gebratener Reis. Er sagt besonders denjenigen mehr zu ...
Einfach: Bulgursalat mit Gegrillten Gemüsen
1. 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umr ...
Originaltext: Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleuteküche; am Sonntag ausprobiert und für gut befunden ( ...
Einfach gebratener Reis
Wenn gekochter Reis mit Eiern gebraten wird, nennt man ihn einfach gebratener Reis. Er sagt besonders denjenigen mehr zu ...
Einfach: Bulgursalat mit Gegrillten Gemüsen
1. 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe