Nussriegel

  1 Banane, zerdrückt
  0.5 Zitrone, Saft davon
  200g Mandeln gemahlen
  100g Rosinen, ungeschwefelt
  50g Sonnenblumenkerne
  50g Sesam
  50g Leinsamen
   Ahornsirup
   Carobpulver
  1ts Vanillepulver
 
Erfasst/Konvertiert von:  Peter Mess Cooknet 235:570/210
   Quelle : Compuserve



Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen ! Der Teig sollte nicht zu klebrig sein.
Evtl. noch gemahlene Mandeln zugeben. Eine Hälfte des Teiges (ca.
300 g) mit 2 Essl. Carobpulver und 1 Essl. Ahornsirup vermischen. Die
"Schoko"-Nuss-Mischung in eine mit Sesam ausgestreute Kastenform
drücken und mit dem Löffel glattstreichen. mit der anderen
Teighälfte ebenso verfahren (heller Teig).

Nun in beide Formen noch dicke Haselnüsse eindrücken und über Nacht
trocknen. am nächsten Tag die Teigmasse vom Rand der Formen lösen,
Teigplatten herausstürzen und vorsichtig in Riegel schneiden.

:Felix Weber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Falsche Schnecken
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann mit einer Kelle so lange kräftig rühren, bis sich kleine Spi ...
Falsche Schnecken
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann mit einer Kelle so lange kräftig rühren, bis sich kleine Spi ...
Falsches Marzipan
Zutaten miteinander mischen, kleine Kugeln aus dem Teig formen, evtl. in Kakao wälzen und trocknen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe