Nußriegel mit Hagebuttenmark
200g Butter | ||
200g Honig | ||
1ts Zimt | ||
200g ungezuckertes Hagebuttenmark | ||
200g gehackte Erdnußkerne | ||
100g gehobelte Haselnußkerne | ||
100g geriebene Haselnußkerne | ||
100g Sonnenblumenkerne | ||
60g geschälter Sesam | ||
6lg rechteckige Vollkorn- Backoblaten |
Zubereitung:
Butter und Honig schmelzen.
Zimt, Hagebuttenmark, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam dazugeben
und gründlich verrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drei Oblaten legen.
Teigmasse daraufstreichen, mit den restlichen Oblaten belegen und
etwa 15 Minuten mit einem Holzbrett beschweren. Backblech in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.
Das abgekühlte Gebäck in fingerdicke Riegel schneiden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot
Hefe in eine Schüssel geben und mit der Flüssigkeit auflösen. Übrige Zutaten beigeben, mischen und von Hand oder ...
Kürbiskernsplitter'
Kürbiskerne fein hacken und in leicht gefetteter Pfanne anrösten. In der zwischenzeit Schokolade im Wasserbad erweic ...
Kürbiskerntörtchen
Das Mehl mit der kalten Butter, den geriebenen Kürbiskernen, dem Zucker sowie dem Zimt- und Nelkenpulver auf der Arbeit ...
Hefe in eine Schüssel geben und mit der Flüssigkeit auflösen. Übrige Zutaten beigeben, mischen und von Hand oder ...
Kürbiskernsplitter'
Kürbiskerne fein hacken und in leicht gefetteter Pfanne anrösten. In der zwischenzeit Schokolade im Wasserbad erweic ...
Kürbiskerntörtchen
Das Mehl mit der kalten Butter, den geriebenen Kürbiskernen, dem Zucker sowie dem Zimt- und Nelkenpulver auf der Arbeit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe