Nuss-Risotto
1 Schalotte | ||
1 Hand voll Baumnusskerne Walnuss | ||
1tb Olivenöl | ||
2 Becher Risotto-Reis Violone, Carnaroli | ||
3tb Tomatenpüree | ||
5dl Rotwein | ||
1 Bouillonwürfel | ||
12tb Emmentaler; gerieben | ||
REF: | Saison-Küche, 09/1999 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Schalotte hacken, Nüsse in Stücke brechen.
Das Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten.
Tomatenpüree kurz mitdünsten. Rotwein dazugiessen und aufkochen.
Bouillonwürfel und Nüsse beifügen.
Den Risotto auf kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten kochen, dabei öfters
umrühren. Sobald der Wein verdampft ist, immer wieder Wasser in
kleinen Mengen beifügen und verdampfen lassen. Am Schluss soll der
Risotto leicht flüssig sein.
Eine Portion herausschöpfen und den Käse darunter ziehen. Restlichen
Risotto in Portionen einfrieren.
PS Zu Nussrisotto passt Emmentaler am besten, bei anderen Risotti eher
Parmesan verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildreis Oriental
Wildreis im Salzwasser weichkochen. Zitrone unter fliessendem, heissem Wasser gut waschen, dünn abschälen, Schale seh ...
Wildreisburger
Die Gemüsebouillon mit dem Reismiso aufkochen, den Wildreis dazugeben und leise köcheln lassen, bis die Körner platze ...
Wildreis-Mix mit Lachs und Zitronenschaum
Lauchstengel längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Davon längs feine Juliennestreifen schneiden. Wasse ...
Wildreis im Salzwasser weichkochen. Zitrone unter fliessendem, heissem Wasser gut waschen, dünn abschälen, Schale seh ...
Wildreisburger
Die Gemüsebouillon mit dem Reismiso aufkochen, den Wildreis dazugeben und leise köcheln lassen, bis die Körner platze ...
Wildreis-Mix mit Lachs und Zitronenschaum
Lauchstengel längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Davon längs feine Juliennestreifen schneiden. Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe