Bibelkuchen (Eli Wadler, Tel Aviv)
5 Tas. 1 Könige 5,2; Mehl | ||
0.25 Tas. Richter 4,19 - Wasser oder Milch | ||
1 Tas. 1 Samül 30,12; Rosinen | ||
1 Tas. Jesaja 7,15; Butter | ||
1 Tas. Richter 9,11; Feigen | ||
0.5 Tas. Numeri 17,23; Mandeln | ||
4 Jesaja 10,14; Eier | ||
2tb Sprüche 24,13; Honig | ||
1 Spur Levitikus 2,13; Salz | ||
Nach Einem Rezept Aus Dem: | Buch der Freunde der - | |
Propstei St.Gerold - | ||
Erfasst von Rene Gagn | ||
"übersetzt" von Diana - | ||
Stötzer |
Zubereitung:
Als Gott der Herr zu Abraham zu Besuch kam, lief Abraham eiligst zu
seiner Frau und sprach:
"Eile und bringe drei Mass feinsten Mehls und backe folgenden Kuchen":
Siehe Zutaten.
Die Israeliten kannten noch nicht das moderne Treibmittel genannt
Backpulver. Rühre Jesaja 7,15 mit Richter 9,11 schaumig, füge die
übrigen Schriftstellen hinzu und backe den Kuchen 1 Std. bei mässiger
Hitze. Iss den Kuchen mit guten Freunden.
Bemerkung: "Rühre Jesaja 7,15 mit Richter 9,11 schaumig" macht
Übersetzungsschwierigkeiten: In der Jesajastelle ist von Butter und
Honig die Rede, im Buch der Richter von Feigen(bäumen)??
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