Bibelkuchen (Eli Wadler, Tel Aviv)

  5 Tas. 1 Könige 5,2; Mehl
  0.25 Tas. Richter 4,19 - Wasser oder Milch
  1 Tas. 1 Samül 30,12; Rosinen
  1 Tas. Jesaja 7,15; Butter
  1 Tas. Richter 9,11; Feigen
  0.5 Tas. Numeri 17,23; Mandeln
  4 Jesaja 10,14; Eier
  2tb Sprüche 24,13; Honig
  1 Spur Levitikus 2,13; Salz
 
Nach Einem Rezept Aus Dem:  Buch der Freunde der -
   Propstei St.Gerold -
   Erfasst von Rene Gagn
   "übersetzt" von Diana -
   Stötzer



Zubereitung:
Als Gott der Herr zu Abraham zu Besuch kam, lief Abraham eiligst zu
seiner Frau und sprach:
"Eile und bringe drei Mass feinsten Mehls und backe folgenden Kuchen":

Siehe Zutaten.

Die Israeliten kannten noch nicht das moderne Treibmittel genannt
Backpulver. Rühre Jesaja 7,15 mit Richter 9,11 schaumig, füge die
übrigen Schriftstellen hinzu und backe den Kuchen 1 Std. bei mässiger
Hitze. Iss den Kuchen mit guten Freunden.

Bemerkung: "Rühre Jesaja 7,15 mit Richter 9,11 schaumig" macht
Übersetzungsschwierigkeiten: In der Jesajastelle ist von Butter und
Honig die Rede, im Buch der Richter von Feigen(bäumen)??



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Butterplätzchen mit Erdbeeren
Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl und Griess sieben und nach und nach dazugeben und ...
Butter-Sahne-Zältli
Ein Blech von 20 x 20 cm mit Alufolie auslegen. Sahne und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Butter, ...
Buttersterne
Sie sind besonders mürb, herrlich buttrig und schmelzen geradewegs auf der Zunge. (Sagte Moritz zu Beginn der Zubereitun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe