Nussröllchen (Orechowyje trubotschki)

 
FÃœR DEN TEIG: 150g Butter
  200g Saure Sahne
  600g Mehl
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 300g Walnüsse
  200g Zucker
  50g Honig
  0.25ts Zimt
 
ZUM FERTIGBACKEN:  Butter
   Eigelb
   Puderzucker
   Vanillezucker



Zubereitung:
Teig: die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren
die saure Sahne beifügen. Nach und nach die Hälfte des Mehls
untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit Mehl
bestreute Oberfläche legen, das restliche Mehl zufügen und weitere
7 bis 10 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Füllung: die Walnüsse durch den Wolf drehen, den Zucker und den
Honig zugeben, mit dem Zimt würzen und alles gut vermengen.
Den Teig in Stücke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich
einseitig verjüngenden Streifen ausrollen.
Die Oberflächen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der Füllung
darauf verteilen und die Streifen vom breiteren Ende her
zusammenrollen.
Die Röllchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit
Eigelb bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 GradC
vorgeheizten Backofen stellen.
Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Röllchen damit
bestreuen.
Variante Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.
From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 23 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Menge: 1 Rezept

* Irina Carl, Russisch kochen,
Gerichte und ihre Geschichte, Editions d i a,
1993, ISBN 3 86034 112 X

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Russland, Fido



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