Nuß-Rosinen-Schnitten

 
Zutaten: 500g Mehl
  2ts Backpulver
  125g Zucker
  2 Eier
  250g Butter
 
Füllung: 250g gehackte Mandeln
  100g gehackte Walnußkerne
  100g Rosinen
  100g Zucker
  3ts Zitronensaft
  8tb Rum
  2 Eigelbe
 
Glasur: 200g Puderzucker
  2ts Zitronensaft
 
Zum Garnieren:  Haselnußkerne



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl
stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des
Backblechs ausrollen, mit Butterbrotpapier belegen und aufrollen. Backblech
einfetten, restlichen Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen.
Für die Füllung die angegebenen Zutaten verrühren und auf den Teig
streichen. Aufgerollten Teig darüberrollen und Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen.
Elektoherd: 200°
Heißluftherd: 175°
Gasherd: Thermostat Stufe 3
Backzeit: 20 bis 25 Minuten
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und das heiße Gebäck damit
bestreichen. In Rechtecke schneiden und je eine Haselnuß daraufsetzen.

:Notizen (*) :
: : Aus der Rezeptsammlung der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Auflauf
Rhabarber in 2 cm lange Stücke, Brot in Würfel schneiden. Walnußkerne hacken, Backpflaumen würfeln. Alle Zutaten mis ...
Rhabarber-Auflauf I
Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Brot würfeln, Backpflaumen in kleine Stücke schneiden. Rhab ...
Rhabarber-Auflauf mit Streuseln
Rhabarber waschen, äussere Haut abziehen und in dicke Stücke schneiden. Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe