Nuss-Sahne-Torte

 
TEIG: 20g Butter oder Margarine
  2 Eier
  60g Zucker
  1pn Salz
  50g Mehl
  50g Speisestärke
  0.25ts Backpulver
 
FÃœLLUNG: 25g Vollmilch-Kuvertüre
  200g Sahne
  4tb Orangenkonfitüre
  1tb Orangenlikör oder -saft
  2 Blätter Gelatine
  0.5pk Vanillezucker
  25g Puderzucker
  100g Gemahlene Haselnüsse
 
GARNIERUNG: 100g Sahne
  1tb Puderzucker
  0.5pk Sahnefestiger
  12 Haselnusskerne
  4 Kandierte Orangenscheiben
   Spritzbeutel



Zubereitung:
1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C
vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.
Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz mit den Quirlen des
Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen.

2. Eigelbe mit dem übrigen Zucker dickschaumig aufschlagen. Butter
unterrühren. Den Eischnee auf die Eiercreme geben. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen und darauf sieben. Mit dem Schneebesen unter die
Creme ziehen. Den Boden im Ofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 30-35
Minuten backen, kurz abkühlen lassen, auf ein Backgitter stürzen und
das Backpapier vorsichtig abziehen.

3. Den Biskuitboden zweimal quer durchschneiden. Für die Füllung die
Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen, 2 Esslöffel Sahne
unterrühren, den unteren Boden damit einpinseln. Orangenkonfitüre mit
Orangenlikör erwärmen auf den zweiten Boden streichen.

4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ãœbrige Sahne mit
Vanillezucker und Puderzucker steifschlagen. Gelatine tropfnass
erwärmen, schmelzen, unter die Sahne rühren. Die Nüsse vorsichtig
unterheben. Die Sahne 10 Minuten kühl stellen, die Hälfte auf den
Boden mit der Schokolade streichen, den zweiten Boden auflegen, darauf
die restliche Nusssahne streichen. Den dritten Boden auflegen.

5. Zum Garnieren Sahne mit Puderzucker und Sahnefestiger steifschlagen,
mit einem Teil davon die Torte rundum einstreichen.
Restliche Sahne in den Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen und
die Torte mit Sahnetupfen verzieren, mit Nüssen und halbierten
Orangenscheiben garnieren. In 8 Stücke schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkuchen (Bocuse)
Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. E ...
Rhabarberkuchen (Bocuse)
Alle Zutaten für den Teig miteinander glattkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Et ...
Rhabarberkuchen (Hausrezept)
Rhabarber waschen, kleinschneiden, einzuckern, ableeren auf Sieb. Eier, Zucker, Vanillezucker mit Handrührgerà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe