Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne
2lg Zwiebeln | ||
100g Walnusskerne | ||
100g Schwarze Oliven; (in Öl eingelegt) | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Chilischoten | ||
125ml Trockener Weisswein | ||
Salz und Pfeffer | ||
400g (-500) Makkaroni oder Penne |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und würfeln, Petersilie hacken und die Oliven
entkernen.
2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin dünsten.
Chilischote und Nüsse hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln.
3. Alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Wieder in den
Topf geben, die gehackte Petersilie einrühren und den Wein angiessen.
Aufkochen und die Sauce leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Schluss die Oliven darin erwärmen.
4. Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen,
abgiessen und mit der Sauce vermischen.
Getränke-Tipp: frischer Rose oder ein junger Rotwein aus Apulien.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildsülze mit Preiselbeer-Senf-Sauce
Möhren, Sellerie und Lauch putzen, waschen und grob zerkleinern. Wacholderbeeren zerdrücken. Thymianblättchen abzupfe ...
Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. Milch mit Vanillemar ...
Wintergemüse-Ragout in Kapernsahne
Butter aufschäumen. Zwiebeln kurz braten. Gemüse tropfnass zugeben. Wenig (4 El) Brühe angiessen, leicht pfeffern. Zu ...
Möhren, Sellerie und Lauch putzen, waschen und grob zerkleinern. Wacholderbeeren zerdrücken. Thymianblättchen abzupfe ...
Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. Milch mit Vanillemar ...
Wintergemüse-Ragout in Kapernsahne
Butter aufschäumen. Zwiebeln kurz braten. Gemüse tropfnass zugeben. Wenig (4 El) Brühe angiessen, leicht pfeffern. Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe