Nussschinkli im Rotwein geschmort (Saanenland)

  1kg Nussschinkli mit Schwarte
  5dl Rotwein
 
SAUCE: 1tb Zucker
  50g Butter
  0.5tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  ZVSM 1997 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Schinkli in viel siedendes Wasser geben und während 40 Minuten am
Siedepunkt ziehen lassen. Die Schwarte ablösen, die Fettschicht jedoch
belassen.

Das Schinkli in einen Gusseisentopf legen, und den Wein dazugiessen.
Im auf 210 oC vorgeheizten Backofen während 70 Minuten, dann bei 180
oC weitere dreissig Minuten garen. Das Fleisch öfters mit dem Wein
begiessen.

Das Schinkli herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Für die Sauce in einem Pfännchen den Zucker aufschäumen. Butter und
Mehl dazugeben, bräunen und mit dem Rotweinjus ablöschen. Die Sauce
um ein Drittel einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Schinkli in 1/2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce
servieren.



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