Nussschinkli im Rotwein geschmort (Saanenland)
1kg Nussschinkli mit Schwarte | ||
5dl Rotwein | ||
SAUCE: | 1tb Zucker | |
50g Butter | ||
0.5tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | ZVSM 1997 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Schinkli in viel siedendes Wasser geben und während 40 Minuten am
Siedepunkt ziehen lassen. Die Schwarte ablösen, die Fettschicht jedoch
belassen.
Das Schinkli in einen Gusseisentopf legen, und den Wein dazugiessen.
Im auf 210 oC vorgeheizten Backofen während 70 Minuten, dann bei 180
oC weitere dreissig Minuten garen. Das Fleisch öfters mit dem Wein
begiessen.
Das Schinkli herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Für die Sauce in einem Pfännchen den Zucker aufschäumen. Butter und
Mehl dazugeben, bräunen und mit dem Rotweinjus ablöschen. Die Sauce
um ein Drittel einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Schinkli in 1/2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünes Puten Curry
Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schnippeln, die Wurzel und das Zitronengras putzen. Die Putenbrust in mundgerechte H ...
Grünes Rindfleisch-Curry
Kokosmilch (1) aufkochen und einkochen, bis sich das Fett von der Milch trennt. Die Currypaste zugeben und etwa 2 Minute ...
Grünes Rindfleischcurry (*)
(*) Gäng Kiau Wan Nüa Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen. Rinderfilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann in sehr fe ...
Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schnippeln, die Wurzel und das Zitronengras putzen. Die Putenbrust in mundgerechte H ...
Grünes Rindfleisch-Curry
Kokosmilch (1) aufkochen und einkochen, bis sich das Fett von der Milch trennt. Die Currypaste zugeben und etwa 2 Minute ...
Grünes Rindfleischcurry (*)
(*) Gäng Kiau Wan Nüa Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen. Rinderfilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann in sehr fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe