Nuss-Schmoräpfel
120g Baumnusskerne fein gehackt | ||
100g Vollrohrzucker (1) | ||
1ts Zimt | ||
8lg Äpfel geschält,Kerngehäuseausgestochen | ||
1 Zitrone Saft | ||
70g Butter flüssig | ||
60g Vollrohrzucker (2) | ||
30g Butter kalt | ||
40g Rosinen | ||
2 Zimtstengel | ||
3dl Apfelsaft |
Zubereitung:
Nusskerne mit dem Zucker (1) und Zimt mischen.
Die Äpfel nach dem Schälen sofort mit Zitronensaft beträufeln,
grosszügig mit der flüssigen Butter bestreichen und in der
Nussmischung wälzen, fest andrücken.
Die Äpfel in eine Gratinform stellen.
Den Zucker und die kalte Butter mit einer Gabel vermischen, die
Rosinen beifügen und gut vermengen. Die Äpfel damit füllen.
Jeweils eine halbe Zimtstengel in die Mitte der Füllung jedes Apfels
setzen, die restliche Butter darüberträufeln.
Den Apfelsaft in die Form giessen, die Äpfel im 200 GradC heissen
Ofen 30 Minuten backen.
Warm servieren.
Abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, P4
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