Nussschnitten
100g Butter | ||
250g Zucker | ||
2 Eier | ||
100g Bitterschokolade | ||
0.5ts Zimt gemahlen | ||
0.25ts Nelken gemahlen | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
100g Haselnüsse gemahlen | ||
30g Haselnüsse gehackt | ||
FüR DIE GLASUR: | 125g Puderzucker | |
6ts Zitronensaft | ||
FüR DIE GARNITUR: | 1 Pk. Schokoladenstreusel | |
1 Pk. Zuckerschrift |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Schokolade und
Gewürze einrühren. Backblech fetten und Teig 20 x 35 cm und 1,5 cm dick
aufstreichen. Mit einem dreifach gelegten Streifen Alufolie die Teigmasse
abgrenzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Danach
Alustreifen entfernen, Teigplatte vom Backblech lösen und auf fester
Unterlage 5 Min. auskühlen lassen. Danach in Streifen von 2,5 x 5 cm
schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Die Streifen damit an
der Oberfläche bestreichen, mit Streuseln und Zuckerschrift garnieren.
Wenn die Glasur fest geworden ist, Nussschnitten in Dosen verpacken, damit
sie weich werden. Zwischen jede Lage ein Stück Pergamentpapier geben und
obendrauf eine Apfelscheibe.
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Plätzchen, P56
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Brot (ähnlich wie Pain Paillasse)
* alle Zutaten etwa fünf Minuten in der Küchenmaschine kneten * Teig in eine mit Mehl ausgesiebte Kasserolle oder Aufl ...
Brot (Info)
Wollte man alle Sorten aufzählen, müsste man sich ganz schön anstrengen. Brot ist mehr als nur ein Lebensmittel und v ...
Brot aus Vollkornschrot
Den Beutel Natursauerteig gut schütteln, evtl. im Wasserbad handwarm (40°C) erwärmen. Vollkornschrot in eine grösse ...
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