Nuss-Schokoladen-Tarte

  200g Mehl
  50g Haselnüsse, gemahlen
  275g Butter, weich
  200g Zucker
  2 Eigelb (Kl. M)
   Salz
  5tb Schokoladensirup
   Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  150g Zartbitterschokolade (70% Kakao)
  60g Kakaopulver
  50g Walnusskerne
  4 Eier (Kl. M)
  1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
  0.5ts Zimt, gemahlen
  100g Schmand
  2ts Puderzucker



Zubereitung:
1. Mehl, gemahlene Nüsse, 125 g Butter in Stücken, 50g Zucker, 2
Eigelb, 1 Prise Salz und 2 EL Sirup zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.

2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
Fläche 30cm im Durchmesser ausrollen, in eine gefettete Tarteform
(26cm) legen, denRand gut andrücken, den Boden mehrfach einstechen,
überstehenden Teig abschneiden.. Mit Papier bedecken, Hülsenfrüchte
drauf, im vorgeheitzten Ofen, bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20
Minuten vorbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Temperatur auf
160 Grad reduzieren.

3. Schokolade mit 150 g Butter und 50 g Kakao über einem heissen
Wasserbad schmelzen. Walnüsse anrösten und grob hacken.

4. Eier, 150 g Zucker, Orangenschale und Zimt 10 Minuten sehr
dickcremig rühren. Schmand und 3 EL Sirup kurz unterrühren, dann die
Schokomasse und Walnüsse unterheben.

5. Auf den Boden verteilen. Weitere 40 Minuten bei 160 Grad backen.
In der Form abkühlen lassen. Mit 10 g Kakao bestäuben, Rand mit
Puderzucker bestäuben.

Anmerkung: Dazu wird eine Cranberry-Sauce empfohlen, die hab ich
weggelassen, wird aber nachgereicht wenn ich mal wieder die Beeren im
Hause habe.

Eine geniale Leckerei, kriegt bei mir 3 Sterne, der Aufwand lohnt sich,
nur sollte man da keine Überlegung über Kalorien oder so machen.

Weitere Schokorezepte bei:
http://hersheykitchens.hersheys.com/index.asp



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