Biber Dolmasi / Gefüllte Paprika
FÜR DIE FÜLLUNGEN: | 2 Tasse/n Patnareis | |
3 Zwiebeln | ||
0.5 Tasse/n Olivenöl | ||
2tb Pinienkerne | ||
2tb Korinthen | ||
1ts Getrocknete Pfefferminze | ||
2ts Yenibahar (türk. Gewürzmischung) | ||
2 Tasse/n Wasser | ||
Salz, Pfeffer | ||
2ts Zucker | ||
FÜR DIE PAPRIKA: | 10 Türkische Paprikaschoten (klein und dünnschalig) | |
3 Tomaten |
Zubereitung:
Für die Füllung Die Pinienkerne in Olivenöl goldgelb braten. Die
fein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis und die Korinthen
dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, danach Wasser
dazugeben. Mit Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten
kochen. Den Herd abschalten. Langsam ziehen lassen. Danach die
restlichen Gewürze darunter mischen.
Bei den Paprikaschoten die Stielseite mit einem Messer öffnen. Die
Masse hinein füllen. Die Tomaten in vier Stücke schneiden und als
Deckel in die Paprikaschoten hineinstecken. In eine Pfanne
nebeneinander legen und 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser dazugeben.
Sodann mit einem umgekehrten Teller beschweren. Bei geschlossenem
Deckel dämpfen bis der Reis gar ist. Kalt servieren.
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