Biber Dolmasi / Gefüllte Paprika
FÃœR DIE FÃœLLUNGEN: | 2 Tasse/n Patnareis | |
3 Zwiebeln | ||
0.5 Tasse/n Olivenöl | ||
2tb Pinienkerne | ||
2tb Korinthen | ||
1ts Getrocknete Pfefferminze | ||
2ts Yenibahar (türk. Gewürzmischung) | ||
2 Tasse/n Wasser | ||
Salz, Pfeffer | ||
2ts Zucker | ||
FÜR DIE PAPRIKA: | 10 Türkische Paprikaschoten (klein und dünnschalig) | |
3 Tomaten |
Zubereitung:
Für die Füllung Die Pinienkerne in Olivenöl goldgelb braten. Die
fein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis und die Korinthen
dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, danach Wasser
dazugeben. Mit Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten
kochen. Den Herd abschalten. Langsam ziehen lassen. Danach die
restlichen Gewürze darunter mischen.
Bei den Paprikaschoten die Stielseite mit einem Messer öffnen. Die
Masse hinein füllen. Die Tomaten in vier Stücke schneiden und als
Deckel in die Paprikaschoten hineinstecken. In eine Pfanne
nebeneinander legen und 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser dazugeben.
Sodann mit einem umgekehrten Teller beschweren. Bei geschlossenem
Deckel dämpfen bis der Reis gar ist. Kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisolensuppe auf Wiener Art
Die Fisolen werden geputzt, gewaschen, in 3cm lange Stücke geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in 1cm Streifen sch ...
Fisolensuppe Auf Wiener Art
Die Fisolen werden geputzt, gewaschen, in 3cm lange Stücke geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in 1cm Streifen sch ...
Fitness-Cocktail mit Apfel'
Rote Bete gründlich waschen und grob zerkleinern. Äpfel halbieren, eine dünne Scheibe zur Dekoration abschneiden und ...
Die Fisolen werden geputzt, gewaschen, in 3cm lange Stücke geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in 1cm Streifen sch ...
Fisolensuppe Auf Wiener Art
Die Fisolen werden geputzt, gewaschen, in 3cm lange Stücke geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in 1cm Streifen sch ...
Fitness-Cocktail mit Apfel'
Rote Bete gründlich waschen und grob zerkleinern. Äpfel halbieren, eine dünne Scheibe zur Dekoration abschneiden und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe