Biber Dolmasi / Gefüllte Paprika

 
FÃœR DIE FÃœLLUNGEN: 2 Tasse/n Patnareis
  3 Zwiebeln
  0.5 Tasse/n Olivenöl
  2tb Pinienkerne
  2tb Korinthen
  1ts Getrocknete Pfefferminze
  2ts Yenibahar (türk. Gewürzmischung)
  2 Tasse/n Wasser
   Salz, Pfeffer
  2ts Zucker
 
FÃœR DIE PAPRIKA: 10 Türkische Paprikaschoten (klein und dünnschalig)
  3 Tomaten



Zubereitung:
Für die Füllung Die Pinienkerne in Olivenöl goldgelb braten. Die
fein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis und die Korinthen
dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, danach Wasser
dazugeben. Mit Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten
kochen. Den Herd abschalten. Langsam ziehen lassen. Danach die
restlichen Gewürze darunter mischen.

Bei den Paprikaschoten die Stielseite mit einem Messer öffnen. Die
Masse hinein füllen. Die Tomaten in vier Stücke schneiden und als
Deckel in die Paprikaschoten hineinstecken. In eine Pfanne
nebeneinander legen und 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser dazugeben.
Sodann mit einem umgekehrten Teller beschweren. Bei geschlossenem
Deckel dämpfen bis der Reis gar ist. Kalt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisolensuppe auf Wiener Art
Die Fisolen werden geputzt, gewaschen, in 3cm lange Stücke geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in 1cm Streifen sch ...
Fisolensuppe Auf Wiener Art
Die Fisolen werden geputzt, gewaschen, in 3cm lange Stücke geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in 1cm Streifen sch ...
Fitness-Cocktail mit Apfel'
Rote Bete gründlich waschen und grob zerkleinern. Äpfel halbieren, eine dünne Scheibe zur Dekoration abschneiden und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe