Nusssterne

 
Für etwa 50 Stück: 50g geröstete Weizenkleie (Bran buds)
  250g Weizenmehl (Type 550)
  75g gemahlene Haselnüsse
  0.5ts Backpulver
  2ts Süssstoff
  0.5 Vanilleschote
  50g Semmelbrösel
  150g Butter oder Margarine
  1 Ei
  1.5tb Schlagsahne
   Mehl zum Ausrollen



Zubereitung:
Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nüsse,
Backpulver, Süssstoff, ausgekratztes Vanillemark, Semmelbrösel, weiches
Fett, Ei und Sahne verkneten. Den Teig einige Stunden kalt stellen.
Auf wenig Mehl ausrollen und Sterne ausstechen. Auf vorbereitete
Bleche auslegen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und
etwa 17 Minuten backen; das zweite Blech nur 13 Minuten.

* Pro Stück etwa 60 Kalorien / 251 kJ

Erfasser: Unbekannt

Datum: 04.05.1993

Stichworte: ZER, kalorienarm, Gebäck, Plätzchen, Nüsse,
Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignontarte
Mit einem Salat ein hübscher Imbiss, in kleine Tortenstücke oder auch in Quadrate geschnitten übrigens auch ein fabel ...
Champignon-Toast
Champignons abreiben und die Stiele herausdrehen. von der Kräuterbutter 8 dünne Scheiben abschneiden und in die Köpfe ...
Champignon-Zwiebel-Tarte
Mehl, Margarine, Salz, Essig und kaltes Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Margarine erhitzen, Schinkenspeck wà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe