Biberacher Kräpfle
250g Butter | ||
250g Weizenkornmehl | ||
2 Eier | ||
4tb Wasser | ||
1 Spur Salz | ||
1 Abgeriebene Zitronenschale | ||
2 Spur Vanille | ||
Hägemark (Hagebuttenmus) |
Zubereitung:
Aus Mehl, der Hälfte Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille
einen Teig kneten. Etwa 1/2 Stunde kühl stellen.
Dann auswellen und die kleingeschnittenen Butterflocken darauf
verteilen.
Von beiden Seiten her zur Mitte einschlagen und von oben nach unten
wellen, ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Das Ganze zweimal wiederholen.
Den Teig 1/2 cm dick auswellen und runde Laibe ausstechen. Die
Ränder mit Eiweiss bestreichen, in die Mitte einen Teelöffel
Hägemark setzen. Die eine Teighälfte drüberschlagen.
Die Kräpfle mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten
Backofen bei ca. 200 GradC 20 Minuten backen.
* Quelle: nach: Schrot & Korn Reformhauszeitschrift
erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Mon, 20 Feb 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mexikanischer Schokoladenkuchen
Kuchen backen: Ofen auf 175 Grad vorheizen. 1. Eine 26 cm Springformrand ausbuttern und den Boden mit Backpapier ausle ...
Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann we ...
Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dan ...
Kuchen backen: Ofen auf 175 Grad vorheizen. 1. Eine 26 cm Springformrand ausbuttern und den Boden mit Backpapier ausle ...
Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann we ...
Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe