Nusstaler

  300g Walnusskerne
  250g Pecannüsse
  200g Paranüsse
  125g Butter
  125g Zucker
  50g Farinzucker
  1 Ei
   Salz
  250g Mehl
  0.5ts Backpulver
  1 Pk. Vanillinzucker



Zubereitung:
Bei diesem Rezept stellt man nur einen Teig her und erhält drei
verschiedene Nusstaler. Zunächst die Nüsse vorbereiten und jede Sorte
für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz
schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den Teig
dritteln.

Zur Dekoration von jeder Nussart einige Esslöffel aufheben, den Rest
einer Sorte jeweils mit einem Teigdrittel verkneten. Drei 4 cm dicke
Rollen formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Dann die
Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Oberfläche mit Eiweiss
befeuchten und mit den restlichen Nüssen dekorieren. Die Walnuss-,
Pecan- und Parataler 12 Minuten bei 200 Grad backen.

Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz), Nr. 48/1997
erfasst: Sabine Becker, 10. Dezember 1997



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