Nusstaler

  375g Mehl
  125g Speisestärke
  6g Backpulver (2 gestr. Tl)
  250g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  3dr Backöl Bittermandel
  2 Eier
  250g kalte Butter oder Margarine
  250g gem. Haselnüsse



Zubereitung:
Das Mehl und die Speisestärke sieben, auf die Tischplatte geben und in
die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Bis auf die Butter und den
Haselnüssen die restlichen Zutaten zu dem Mehl geben und alles zu
einem dicken Brei verarbeiten. Die kalte Butter in Stücke schneiden
und mit den Haselnüssen zu dem Brei geben. Von der Mitte aus alle
Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu 2,5 cm
dicken Rollen formen und so lange kalt stellen, bis sie hart geworden
sind.
Die Rollen in ca. ,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (Elektro:
175-200 Grad, Gas: Stufe 3-4) ca. 10-15 min backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Axel Wälisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quark-Napfkuchen
Eine Napfkuchenform (í 22 cm) mit einem Pinsel gut ausfetten und in jede Rille der Form ("oben"!) eine Mandel legen. Ap ...
Quark-Obst-Torte
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Min. zu einem Teig zusammenrüh ...
Quark-Öl-Teig
Alle Zutaten vermischen und etwas in den Kühlschrank stellen. ** Area: /kochen.ger From: Christiane Von Borstel Da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe