Nusstanne
300g Walnüsse grob gehackt | ||
350g Dunkle Schokolade | ||
250g Butter | ||
450g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
250g Mehl | ||
Zum Verzieren: | Marzipan, grün gefärbt | |
Zucker-Decor Kugeln,Sterne, Blumen, usw. |
Zubereitung:
(*) von ca. 26 cm Höhe.
Butter bei schwacher Hitze flüssig werden lassen, Pfanne vom Feuer
ziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren aufschmelzen. Auskühlen
lassen.
Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen, alles gut verrühren. Zum
Schluss das Mehl und die gehackten Nüsse zugeben und gut vermengen.
Die Masse auf einem mit Backblech ausgelegten Blech (von ca. 30 x 40
cm bei zwei Tannen) ausstreichen, im 180 Grad heissen Ofen ca. 30
Minuten backen.
Wenig auskühlen lassen, mit einer Schablone die Tannen ausschneiden.
Diese nach Belieben mit dünn ausgewallten grünen Marzipan belegen
und nach Lust und Laune mit Zucker-Decor verzieren.
* Quelle: Nach: Orella 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Walnuss, Schokolade, Marzipan,
P2
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