Nuss-Tee-Kuchen

  4 Eier
  200g Zucker
  1 Msp. Salz
  1 Vanille-Schote oder 1 Päckchen Vanillezucker
  300g Mehl
  200g Haselnüsse, ganz
  30g Mandeln, ganz



Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, eine Prise Salz und das Mark der
Vanille-Schote (bzw. den Vanillezucker) aufschlagen. Sobald die Masse
schaumig wird, das Mehl dazugeben, dann die Mandeln und Nüsse. Zum
Schluss das steifgeschlagenen Eiweiss unterheben.
Achtung: Der Teig wird sehr fest, er muss dennoch gut durchgeknetet
werden. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und bei 170-180
Grad etwa 1 Stunde backen (ohne Umluft erhöht sich die Backzeit um ca.
5-10 Minuten).

Den Kuchen nach dem Backen kurz abkühlen lassen, stürzen, in ein
feuchtes Geschirrtuch einwickeln und über Nacht kühl stellen. Am
nächsten Tag den Kuchen mit einer Brotschneidemaschine in feine
Scheiben schneiden und einzeln nebeneinander auf ein Backblech legen;
im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 Grad zehn Minuten trocknen lassen.

Rezept von Margit Leifker, Monika Musholt, Hildegard Rawert-Hagemann
und Gertrud Bernig, Schöppingen
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/nuss
_tee_kuchen.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarbercreme
Rhabarber in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zitronensaft auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 langsam zum Kochen br ...
Rhabarber-Cremeschnitten
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Kühl stellen: ca. zwei Stunden : Backen: ca.fünfzehn Minuten Rhabarber und Gr ...
Rhabarber-Dessert
Rhabarber kleinschneiden. Portwein, Rotwein, Likör und Limettensaft verrühren. Etwa 75ml davon beiseitestellen. Rest F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe