Nußtorte
6tb Margarine | ||
150g Zucker (evtl. mehr) | ||
Ei-Ersatz für 3 Eier | ||
3tb Frischer Zitronensaft | ||
1 Msp. Salz | ||
150g Mehl | ||
2.5ts Natron oder Backpulver | ||
100ml Soja-Drink, natur oder Vanille | ||
150g Gehackte Walnüsse oder Mandeln | ||
125g Marzipan; ca. |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Um den Teig zuzubereiten, zuerst die
Margarine mit ca. 50 g Zucker schaumig rühren. Dann Ei-Ersatz,
Zitronensaft und Salz hinzufügen und gut mischen. Mehl und Backpulver
einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Jetzt 2/3 des Teigs auf
eine Plastikfolie legen und mit einer Teigrolle zu einem Kreis
(ungefähr 25 cm Durchmesser) ausrollen. Den Teig in eine Springform
von 24 cm Durchmesser legen, fest andrücken und die Seiten hochziehen.
Falls nötig, die Enden gerade abschneiden. Den verbleibenden Teig zu
einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen und beiseite legen. Um die
Füllung herzustellen, zuerst 75 g Zucker in einer Pfanne auf kleiner
Flamme erhitzen, bis der Zucker anfängt, sich aufzulösen. Die Hitze
erhöhen und den Zucker karamelisieren lassen. Den Soja-Drink, die
Nüsse und den restlichen Zucker hinzufügen und kräftig aufkochen.
Auf grosser Flamme unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen. Vom Herd
nehmen und das Marzipan unterrühren. Dann die Füllung in die Backform
geben und den ausgerollten Teig obenauf legen. Die Torte in ca. 35
Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen, bevor die
Springform entfernt wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrenrahmsuppe mit Eierstich und Laugenstangen
Vorbereitung: Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Eine Schüssel anfeuchten, mit Klarsichtfolie auslegen. Eier ...
Möhren-Thymian-Quiche
1. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz, zwei Eiern und dem Öl zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. D ...
Möhrentorte
1. Möhren vom Grün befreien und dieses für die Verzierung beiseite legen. Möhren putzen, dünn schälen, waschen und ...
Vorbereitung: Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Eine Schüssel anfeuchten, mit Klarsichtfolie auslegen. Eier ...
Möhren-Thymian-Quiche
1. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz, zwei Eiern und dem Öl zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. D ...
Möhrentorte
1. Möhren vom Grün befreien und dieses für die Verzierung beiseite legen. Möhren putzen, dünn schälen, waschen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe