Biberfladen / Leckerli (Toggenburg)
250g Honig | ||
85g Zucker | ||
1tb Wasser | ||
500g Mehl | ||
2tb Lebkuchengewürz | ||
1tb Zimt | ||
1dl Milch | ||
1 geh. TL Triebsalz; gestrichen | ||
REF: | Lucia Sieber, Custerhof Rheineck | |
Gütesiegel Toggenburg Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und langsam erwärmen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von Zeit zu Zeit rühren.
Erkalten lassen.
Die übrigen Zutaten hinzufügen, wobei das Triebsalz in der Milch
aufgelöst wird. Alles zu einem Teig vermischen. Nicht kneten. 24
Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen.
Den Teig 1 cm dick auswallen und runde Fladen ausstechen oder
schneiden. Diese auf mit Blechreinpapier belegte Bleche absetzen und
mit Milch bestreichen. Mit einer Gabel zeichnen.
Backen bei 200-220 Grad ca. 15 Minuten. Nach dem Backen auf einem
Gitter gestürzt auskühlen lassen.
Für Leckerli:
Teig rechteckig auswallen und kleine Rechtecke ausschneiden: etwa 9
mal 5 Zentimeter. Mit etwas Abstand auf ein mit Blechpapier belegtes
Blech absetzen und mit Milch betreichen. Backen bei 200 Grad ca. 10
Minuten.
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