Nusstorte
Für Den Boden: | 6 Eigelb | |
100g Zucker | ||
100g Gemahlene Nüsse | ||
0.5 Tafel Vollmilchschokolade | ||
0.5 Tafel Zartbitterschokolade | ||
6 Eiweiss | ||
Für Den Belag: | 2 Pk. Sahne (a 250 ml) | |
1 Pk. Vanillinzucker | ||
Etwas Zucker zum Süssen der Sahne | ||
2 Pk. Sahnesteif (Dr. Ötker) | ||
Für Die Glasur: | 0.125l Sahne | |
0.5 Tafel Zartbitterschokolade | ||
0.5 Tafel Vollmilchschokolade |
Zubereitung:
Boden: Eigelb, Zucker schaumig rühren, Nüsse unter die Masse heben.
Danach die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade im
Wasserbad etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das
Eiweiss schlagen und nacheinander ebenfalls unter die Masse heben.
Springform mit Papier auslegen und bei 170-200 GradC ca. 30 Minuten
backen. Erkalten lassen.
Belag: Nacheinander in eine Schüssel fügen und schlagen. Auf den
erkalteten Boden kuppelförmig streichen.
Glasur: Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im
Kühlschrank etwas fest werden lassen. Wenn die Glasur nicht mehr so
flüssig ist auf die Sahnemasse streichen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P1
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