Nusstorte

 
Für Den Boden: 6 Eigelb
  100g Zucker
  100g Gemahlene Nüsse
  0.5 Tafel Vollmilchschokolade
  0.5 Tafel Zartbitterschokolade
  6 Eiweiss
 
Für Den Belag: 2 Pk. Sahne (a 250 ml)
  1 Pk. Vanillinzucker
   Etwas Zucker zum Süssen der Sahne
  2 Pk. Sahnesteif (Dr. Ötker)
 
Für Die Glasur: 0.125l Sahne
  0.5 Tafel Zartbitterschokolade
  0.5 Tafel Vollmilchschokolade



Zubereitung:
Boden: Eigelb, Zucker schaumig rühren, Nüsse unter die Masse heben.
Danach die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade im
Wasserbad etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das
Eiweiss schlagen und nacheinander ebenfalls unter die Masse heben.
Springform mit Papier auslegen und bei 170-200 GradC ca. 30 Minuten
backen. Erkalten lassen.

Belag: Nacheinander in eine Schüssel fügen und schlagen. Auf den
erkalteten Boden kuppelförmig streichen.

Glasur: Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im
Kühlschrank etwas fest werden lassen. Wenn die Glasur nicht mehr so
flüssig ist auf die Sahnemasse streichen.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Whiskyflammen
Sahne in einer Kasserolle aufkochen, die Kuvertüre fein hacken und darin auflösen. Noch in warmem Zustand den Whis ...
Whisky-Obers-Törtchen auf Gekühltem Vanilleschaum mit ...
Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und anschliessend nach und nach ...
Whisky-Punsch-Torte
1. Schokolade grob zerhacken, in der heißen Milch schmelzen lassen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe