Biberfladen mit Honig
200g Honig | ||
200g Zucker | ||
500g Halbweißmehl | ||
20g Butter | ||
100ml Milch | ||
1 Ei | ||
15g Backpulver | ||
1 Spur Zimtpulver | ||
10g Gewürznelkenpulver | ||
Wenig Muskat | ||
Wenig Kardamom |
Zubereitung:
Den Honig in einer Schüssel im Wasserbad oder auf schwachem Feuer ganz
flüssig werden lassen. Milch und Zucker aufkochen, zum Honig rühren
und abkühlen.
In einer zweiten Schüssel das Mehl mit den restlichen Zutaten mischen,
Honigmilch dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.
Die Masse auf einem Kuchenblech von 22-24 cm Durchmesser und 3,5 cm
Höhe verteilen, flach drücken, mit Milch bestreichen und mit einer
Gabel verzieren. Im Ofen bei 180 Grad während 30 Minuten backen.
mit einer Nadel kontrollieren, ob der Fladen ganz durchgebacken ist.
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