Nusswasser aus dem Elsass
60g grüne Walnüsse | ||
3tb Cognac | ||
0.25l Kirschwasser | ||
8 Nelken | ||
1 Stückchen Stangenzimt (3 cm) | ||
500g Kandis | ||
500g feiner Zucker |
Zubereitung:
Früchte waschen, trockentupfen und vierteln. Mit Cognac,
Kirschwasser, Gewürzen und Kandis in eine grosse Flasche füllen. Gut
verkorken. An einem warmen und sonnigen Platz 4 Wochen stehen lassen.
Zwischendurch schütteln. Die inzwischen braun gefärbte Flüssigkeit
durch ein Tuch abseihen. Zucker reingeben. Sobald er sich völlig
aufgelöst hat, den Likör in gespült, getrocknete Flaschen abfüllen.
Verkorkt lagern.
** From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de
Date: Thu, 07 Jul 1994
Erfasser: Carsten
Datum: 22.08.1994
Stichworte: Getränke, Alkoholisch, Likör, Nüsse, Walnüsse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honig-Dessertwein
(**) (Kitzinger Schwefel-Pulver zu je 1g (Kaliumdisulfit [K2S2O5]) Durch Zugabe von ca. 10-15% Fruchtsaft (Apfelsaft, Tr ...
Honig-Eier-Flip
Eigelbe und Honig zu einer schaumigen, hellgelben Masse verquirlen. Milch erhitzen, bis sich Blasen am Topfrand bilden. ...
Honiggetränk (Medok)
Beachten: 2-3 Tage vorher beginnen. Den Honig in Wasser (1) kochen, dabei den Schaum ständig abschöpfen. ...
(**) (Kitzinger Schwefel-Pulver zu je 1g (Kaliumdisulfit [K2S2O5]) Durch Zugabe von ca. 10-15% Fruchtsaft (Apfelsaft, Tr ...
Honig-Eier-Flip
Eigelbe und Honig zu einer schaumigen, hellgelben Masse verquirlen. Milch erhitzen, bis sich Blasen am Topfrand bilden. ...
Honiggetränk (Medok)
Beachten: 2-3 Tage vorher beginnen. Den Honig in Wasser (1) kochen, dabei den Schaum ständig abschöpfen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe