Nusswasser aus dem Elsass

  60g grüne Walnüsse
  3tb Cognac
  0.25l Kirschwasser
  8 Nelken
  1 Stückchen Stangenzimt (3 cm)
  500g Kandis
  500g feiner Zucker



Zubereitung:
Früchte waschen, trockentupfen und vierteln. Mit Cognac,
Kirschwasser, Gewürzen und Kandis in eine grosse Flasche füllen. Gut
verkorken. An einem warmen und sonnigen Platz 4 Wochen stehen lassen.
Zwischendurch schütteln. Die inzwischen braun gefärbte Flüssigkeit
durch ein Tuch abseihen. Zucker reingeben. Sobald er sich völlig
aufgelöst hat, den Likör in gespült, getrocknete Flaschen abfüllen.
Verkorkt lagern.

** From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de
Date: Thu, 07 Jul 1994

Erfasser: Carsten

Datum: 22.08.1994

Stichworte: Getränke, Alkoholisch, Likör, Nüsse, Walnüsse



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