Nusswecken
400g Weissmehl | ||
20g Frischhefe | ||
1 geh. TL Zucker | ||
150g Baumnusskerne | ||
1 geh. TL Salz | ||
200ml Lauwarmes Wasser | ||
50ml Milch | ||
1 Eigelb | ||
REF: | Anne-marie Wildeisen Meyers Modeblatt 18/99 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Weissmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Hefe mit dem Zucker flüssig rühren und in die Vertiefung
geben. Mit etwas Mehl bestäuben.
Baumnusskerne grob zerbröckeln. Das Salz im lauwarmen Wasser
auflösen. Die Milch beifügen. Baumnüsse und Wassermischung zum Mehl
geben. Alles während acht bis zehn Minuten zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Zugdeckt in der Schüssel an einem warmen Ort während etwa 1
Stunde aufgehen lassen.
Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten. Zu einem runden Brot
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals 15
Minuten aufgehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Brot mit Eigelb bestreichen. Dann mit einem scharfen Messer
gitterartig tief einschneiden. In den Ofen auf die zweitunterste Rille
geben und während 40 bis 45 Minuten backen.
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