Nusswecken

  400g Weissmehl
  20g Frischhefe
  1 geh. TL Zucker
  150g Baumnusskerne
  1 geh. TL Salz
  200ml Lauwarmes Wasser
  50ml Milch
  1 Eigelb
 
REF:  Anne-marie Wildeisen Meyers Modeblatt 18/99
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Weissmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Hefe mit dem Zucker flüssig rühren und in die Vertiefung
geben. Mit etwas Mehl bestäuben.

Baumnusskerne grob zerbröckeln. Das Salz im lauwarmen Wasser
auflösen. Die Milch beifügen. Baumnüsse und Wassermischung zum Mehl
geben. Alles während acht bis zehn Minuten zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Zugdeckt in der Schüssel an einem warmen Ort während etwa 1
Stunde aufgehen lassen.

Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten. Zu einem runden Brot
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals 15
Minuten aufgehen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Brot mit Eigelb bestreichen. Dann mit einem scharfen Messer
gitterartig tief einschneiden. In den Ofen auf die zweitunterste Rille
geben und während 40 bis 45 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Obstsalat mit Bananen
1. Orangen wie Äpfel rundherum schälen, Saft auffangen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und zum S ...
Obstsalat mit Datteln
Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen. Die Früchte längs in Streifen schneiden und in ei ...
Obstsalat mit frischer Ingwersahne
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe