Nusszopf

 
Zutaten: 200g Magerquark
  6tb Milch
  100g Zucker
  8tb Öl
  1 Ei
  1 Pk. Vanillinzucker
  400g Mehl
  1.5 Pk. Backpulver Mengeanpassen
 
Füllung: 200g Haselnüsse, gemahlen
  1 Ei
  100g Zucker
  4tb lauwarmes Wasser
   Bittermandelöl



Zubereitung:
Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig
auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. Rolle in der
Mitte durchschneiden und verschlingen.
Backzeit: ca. 50 Min. in dem auf 175GradC vorgeheizten Backofen.
Noch heiss mit Zuckerguss oder Rumguss bestreichen.

* Quelle: Probiert in Gäufelden Ins Mm-Format gebracht
Josef Wolf 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 24 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebel- Käsefladen
Die Hefe und das Salz in dem Wasser auflösen. Das Mehl und anschliessend das Öl darunter arbeiten. In der Küchenm ...
Zwiebel Toast
Den Speck in der heissen Margarine leicht anbraten, Hitze reduzieren, die Zwiebeln beifügen und zugedeckt langsam weich ...
Zwiebel-"Pizza" mit Sardellen (Provence)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. In einer kleinen Schà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe