Nusszopf
Zutaten: | 200g Magerquark | |
6tb Milch | ||
100g Zucker | ||
8tb Öl | ||
1 Ei | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
400g Mehl | ||
1.5 Pk. Backpulver Mengeanpassen | ||
Füllung: | 200g Haselnüsse, gemahlen | |
1 Ei | ||
100g Zucker | ||
4tb lauwarmes Wasser | ||
Bittermandelöl |
Zubereitung:
Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig
auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. Rolle in der
Mitte durchschneiden und verschlingen.
Backzeit: ca. 50 Min. in dem auf 175GradC vorgeheizten Backofen.
Noch heiss mit Zuckerguss oder Rumguss bestreichen.
* Quelle: Probiert in Gäufelden Ins Mm-Format gebracht
Josef Wolf 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 24 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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