Biberfladen mit Honig

 
Zutaten: 200g Honig
  200g Zucker
  500g Halbweißmehl
  20g Butter
  100ml Milch
  1 Ei
  15g Backpulver
  1pn Zimtpulver
  10g Gewürznelkenpulver
   Wenig Muskat
   Wenig Kardamom



Zubereitung:
Den Honig in einer Schüssel im Wasserbad oder auf schwachem Feuer ganz
flüssig werden lassen. Milch und Zucker aufkochen, zum Honig rühren und
abkühlen.
In einer zweiten Schüssel das Mehl mit den restlichen Zutaten mischen,
Honigmilch dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.
Die Masse auf einem Kuchenblech von 22-24 cm Durchmesser und 3,5 cm Höhe
verteilen, flach drücken, mit Milch bestreichen und mit einer Gabel
verzieren. Im Ofen bei 180 Grad während 30 Minuten backen.
Mit einer Nadel kontrollieren, ob der Fladen ganz durchgebacken ist.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkunst aus der Schweiz Erfasst von M. Herrsche



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Hunsrücker Stachelbeerkuchen
Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit 2-3 El Milch benetzen und etwas durchziehen lassen. Haselnüsse mahlen. D ...
Husaren-Hütchen
Alle Zutaten gut durchkneten (Knethaken). Kugeln formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Mit einem Teelöffel eine k ...
Husarenkrapfen
Aus den Zutaten einen Mürbeteig arbeiten und gut verkneten. Aus dem Teig Rollen formen, davon walnußgroße Stücke sch ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe