Oatcakes - Hafergützli
150g Bio Haferkleie | ||
50g Vollkornmehl; o. Weissmehl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
1 geh. TL Zucker | ||
60g Schweinefett | ||
2tb Heisses Wasser; +/- | ||
REF: | Barbara Rüfenacht De Luigi | |
in Saison-Küche 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schrot, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
Fett in einer Pfanne schmelzen. Unter Rühren zur Hafermischung geben.
So viel heisses Wasser zufügen, dass die Masse zu einem Teig
zusammengefügt werden kann.
Den Teig halbieren und direkt auf Backpapier zu zwei 5mm dicken Kreisen
von je etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Fünfzehn Minuten bei
Raumtemperatur ruhen lassen.
Backofen auf 180 oC vorheizen.
Gebäckoberfläche mit einem Messer kreuzweise einritzen, so dass sechs
gleich grosse Dreiecke entstehen. In der unteren Ofenhälfte ca.
fünfzehn Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und gut zehn Minuten
auf dem Blech lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
In Schottland werden Oatcakes mit Rauchlachs und Creme fraiche,
gesalzener Butter, Crowdie (schottischer Hüttenkäse) oder mit
Honigschinken serviert. Das Schweinefett kann durch geschmolzene Butter
ersetzt werden, der Geschmack der Oatcakes ist dann jedoch nicht mehr
original.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonencocktail mit Pinienkernen
Zubereitung: Zunächst die Orangenmelone schälen, vierteln und entkernen. Dann die Melone zusammen mit den Pinienkernen ...
Melonencoktail
Rosinen mit Doppelkorn beträufeln und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Melone halbieren, Kerne entfernen und mit Kugel ...
Melonen-Himbeer-Schale
Zubereitung: Die Himbeeren pürieren und mit Zucker, Honig und einem Schuß Calvados verfeinern. Die Honigmelone sternfà ...
Zubereitung: Zunächst die Orangenmelone schälen, vierteln und entkernen. Dann die Melone zusammen mit den Pinienkernen ...
Melonencoktail
Rosinen mit Doppelkorn beträufeln und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Melone halbieren, Kerne entfernen und mit Kugel ...
Melonen-Himbeer-Schale
Zubereitung: Die Himbeeren pürieren und mit Zucker, Honig und einem Schuß Calvados verfeinern. Die Honigmelone sternfà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe