Oatcakes (Schottische Haferplätzchen)

  100g Hafermehl, mittelfein
  1pn Salz
  2ts Fett von ausgelassenem Speck
  2tb warmes Wasser evtl. mehrMenge anpassen



Zubereitung:
Hafermehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte des
Mehls eine Mulde drücken. Dahinein das Fett geben, verrühren und
soviel Wasser hinzufügen bis ein fester Teig entsteht.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig kräftig kneten und dann
fingerdick ausrollen. Grosse runde Stücke ausstechen und diese
kreuzweise in vier Segmente schneiden. Mit Hafermehl bestreuen.

Auf einer heissen Platte oder schweren Pfanne backen - aber nicht
wenden -, bis sie sich aufbiegen.

Heiss oder kalt mit Butter oder Hüttenkäse (Crowdie - schottischer
Hüttenkäse) servieren.

* Quelle: Nach: Culinaria ISBN 3-89508-X
Gepostet von: H. Schmitt

Erfasser: Herbert

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Hafer, Schottland, P1



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