Biberle
Teig:: | 125g Honig | |
50g brauner Zucker | ||
2tb Öl | ||
4tb Milch | ||
250g Mehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
0.5pk Honigkuchengewürz | ||
Füllung:: | 100g Marzipan-Rohmasse | |
40g Puderzucker | ||
Glasur:: | 100g Halbbitter-Schokoladen- Glasur |
Zubereitung:
Honig, Zucker, Öl und Milch erhitzen, auflösen und auskühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Gewürz mischen und mit der Honigmasse verkneten.
Teig zwei Stunden kühlstellen.
Für die Füllung Marzipan und Puderzucker verkneten und zu
fingerdicken Rollen formen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
1 cm dick ausrollen. Die Marzipanrollen mit dem Teig umwickeln. Aus den
Rollen stumpfe Dreiecke schneiden. Backblech einfetten, Dreiecke
darauflegen und in den Backofen schieben. Bei 175 Grad, Gasherd Stufe
2, 15 - 20 Minuten backen. Die Glasur schmelzen und die ausgekühlten
Plätzchen damit bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenkuchen mit Sesam und Zwiebelkonfitüre
- Ofen auf 180 Grad vorheizen, Sesamkörner leicht mehlieren, beiseite stellen. - Schokolade im Wasserbad schmelzen, wei ...
Schokoladenkuchen mit warmem Schoko-Honig-Schaum
Schokoladenkuchen: Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen, den Z ...
Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)
(*) Cake al cioccolato e zucchine (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge Was für den Aargaür die Rüblitorte, ist für den Te ...
- Ofen auf 180 Grad vorheizen, Sesamkörner leicht mehlieren, beiseite stellen. - Schokolade im Wasserbad schmelzen, wei ...
Schokoladenkuchen mit warmem Schoko-Honig-Schaum
Schokoladenkuchen: Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen, den Z ...
Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)
(*) Cake al cioccolato e zucchine (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge Was für den Aargaür die Rüblitorte, ist für den Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe