Obadzder
1 Romadur | ||
(Niedrigfettstufe schmeckt ebenso gut!) | ||
gleiche Menge reifer Brie | ||
(ich nehme auch Camembert) | ||
evtl. Butter | ||
(mir schmeckt's auch ohne, mildert aber den Romadu | ||
1 kl. Zwiebel 40 Kümmelkörner | ||
1 Tel. milder Paprika | ||
evtl. ein Eigelb | ||
(man schmeckt nicht viel unterschied) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Aus der SZ habe ich (angeblich) das Original-Rezept. Sie schrieben,
dass O'bazter in Weihenstephan erstmals gesichtet wurde. Und das ging
so:
Zwiebel fein hacken, Käse in Würfel schneiden und mit allem anderen
mit einer Gabel gut zerdrücken und dabei vermengen. Es geht leichter,
wenn der Käse schon etwas warm geworden ist, dauert aber trotzdem
einige Minuten. Wenn das ganze noch eine Stunde ruhen kann, ziehen die
Zwiebeln und der Kümmel gut durch.
Vorsicht: Akute Geruchsbelästigung durch Romadur möglich!
Am besten passt nach meinem Geschmack eine frische (warme) Riesenbreze
dazu !
** Gepostet von Thomas Kobler
Date: Fri, 26 Aug 94 23
Erfasser: Thomas
Datum: 05.10.1994
Stichworte: Käse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelen in Knoblauchöl
Die tiefgefrorenen Garnelen in kochendes Salzwasser geben. Nach dem Aufkochen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In de ...
Garnelen in Kokosmilch
Die Garnelen schälen, vom Darmstrang befreien und halbieren, wobei die beiden Hälften jedoch zusammenhängen sollten. ...
Garnelen indisch
Helle Sauce zubereiten, pikant mit Curry abschmecken. Feingehackte Zwiebel in Butter andünsten, geschälte Garnelen k ...
Die tiefgefrorenen Garnelen in kochendes Salzwasser geben. Nach dem Aufkochen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In de ...
Garnelen in Kokosmilch
Die Garnelen schälen, vom Darmstrang befreien und halbieren, wobei die beiden Hälften jedoch zusammenhängen sollten. ...
Garnelen indisch
Helle Sauce zubereiten, pikant mit Curry abschmecken. Feingehackte Zwiebel in Butter andünsten, geschälte Garnelen k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe