Obatzer ohne Zwiebeln
50g Bavaria-Blu | ||
100g Camenbert; entrindet | ||
100g Frischkäse; (Philadelphia) | ||
50g Butter | ||
Radieschen; nach Bedarf gehobelt | ||
Schnittlauch Salz, Pfeffer, Paprika |
Zubereitung:
Der Obatzer oder Obatzter gehört in Bayern zu jeder anständigen
Brotzeit.
Die Käsesorten werden mit der lauwarmen Butter zerdrückt. Bitte nicht
zermatschen, sondern nur grob (!) zerdrücken. Die Radieschen werden
feingehobelt über den auf einem Teller servierten Obatzer gegeben. Die
Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprika - scharf -) kommen zum Schluss zum
Käse.
Der Obatzer schmeckt frisch serviert mit Weissbier und Brezel. Wer
möchte, schmeckt ihn noch schärfer ab, mit frisch zermörstem Pfeffer.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchcremesuppe mit Orangensahne
1/2 Tasse Sahne mit Cointreau und Orangenschale steifschlagen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen (bis zu 8 Stunden). ...
Lauch-Frischkäse-Knödel mit Käsesauce
Den Lauch in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weiche Butter und Eigelbe ...
Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schafskäse
Die Kartoffeln kochen und pellen, kann auch schon am Vortag gemacht werden. Lauch putzen, in 5 mm starke Scheiben schnei ...
1/2 Tasse Sahne mit Cointreau und Orangenschale steifschlagen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen (bis zu 8 Stunden). ...
Lauch-Frischkäse-Knödel mit Käsesauce
Den Lauch in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weiche Butter und Eigelbe ...
Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schafskäse
Die Kartoffeln kochen und pellen, kann auch schon am Vortag gemacht werden. Lauch putzen, in 5 mm starke Scheiben schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe