Obatzer Ohne Zwiebeln

  50g Blauschimmelkäse
  100g Camenbert; entrindet
  100g Frischkäse
  50g Butter
   Radieschen; nach Bedarf gehobelt
   Schnittlauch
   Salz, Pfeffer, Paprika
 
Erfasst Am 23.10.94 Von:  Ulli Fetzer Nordtext



Zubereitung:
Der Obatzer oder Obatzter gehört in Bayern zu jeder anständigen
Brotzeit.

Die Käsesorten werden mit der lauwarmen Butter zerdrückt. Bitte nicht
zermatschen, sondern nur grob (!) zerdrücken. Die Radieschen werden
feingehobelt über den auf einem Teller servierten Obatzer gegeben. Die
Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprika - scharf -) kommen zum Schluss zum
Käse.

Der Obatzer schmeckt frisch serviert mit Weissbier und Brezel. Wer
möchte, schmeckt ihn noch schärfer ab, mit frisch zermörstem Pfeffer.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gestürzte Brombeercreme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. 2 Beeren pro Person zum Verzi ...
Gesunde Blütenmilch
Mangostückchen mit ausgezupften Blueten im Mixer mit Milch und Honig pürieren. Buttermilch, abgeriebene Orangenschale un ...
Gewürzroulade mit Joghurt-Kürbisfüllung
Zubereitung: Kürbis in feine bis grobe Würfel schneiden, trocknen. Sahne aufschlagen und Gelatine in kaltem Wasser einw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe