Obatzter (Originalrezept aus Franken)
1 Camembert (ca. 125 g) | ||
100g Butter | ||
1 Zwiebel | ||
Evtl. Salz | ||
Etwas Paprika | ||
Event. etwas Kümmel |
Zubereitung:
Frischkäse zum Obatzten wird in Franken nicht verwendet.
Den Camembert mit der Butter mit der Gabel fein zerdrücken und
vermischen, Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den
restlichen Zutaten untermengen. Manche schwören darauf, noch 1
Essl. Bier dazu zu geben, und (oder) je nach Geschmack etwas
Kümmel.
26.03.1994 (Ph)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Schmankerln, Käse, Snacks, Buffet, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fränkische Wurstsülze
Pro Portion einen tiefen Teller oder eine flache Glasschüssel kalt ausspülen, mit gekochten Eischeiben und halben ...
Fränkischer Bohnentopf
Eine grosse, flache Auflaufform fetten. Die Zucchini waschen, abtrocknen und putzen. Die Früchte halbieren, mit einem L ...
Fränkischer Karpfen
Wenn wir dies alles besorgt haben, nehmen wir einen Schlagstock o.ä. und ziehen ihn den beiden Karpfen über die Rà ...
Pro Portion einen tiefen Teller oder eine flache Glasschüssel kalt ausspülen, mit gekochten Eischeiben und halben ...
Fränkischer Bohnentopf
Eine grosse, flache Auflaufform fetten. Die Zucchini waschen, abtrocknen und putzen. Die Früchte halbieren, mit einem L ...
Fränkischer Karpfen
Wenn wir dies alles besorgt haben, nehmen wir einen Schlagstock o.ä. und ziehen ihn den beiden Karpfen über die Rà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe