Obatzter (Originalrezept aus Franken)

  1 Camembert (ca. 125 g)
  100g Butter
  1 Zwiebel
   Evtl. Salz
   Etwas Paprika
   Event. etwas Kümmel



Zubereitung:
Frischkäse zum Obatzten wird in Franken nicht verwendet.

Den Camembert mit der Butter mit der Gabel fein zerdrücken und
vermischen, Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den
restlichen Zutaten untermengen. Manche schwören darauf, noch 1
Essl. Bier dazu zu geben, und (oder) je nach Geschmack etwas
Kümmel.

26.03.1994 (Ph)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Schmankerln, Käse, Snacks, Buffet, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fränkische Wurstsülze
Pro Portion einen tiefen Teller oder eine flache Glasschüssel kalt ausspülen, mit gekochten Eischeiben und halben ...
Fränkischer Bohnentopf
Eine grosse, flache Auflaufform fetten. Die Zucchini waschen, abtrocknen und putzen. Die Früchte halbieren, mit einem L ...
Fränkischer Karpfen
Wenn wir dies alles besorgt haben, nehmen wir einen Schlagstock o.ä. und ziehen ihn den beiden Karpfen über die Rà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe